| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

江苏华仪测控技术有限公司销售部

流量仪表,温度仪表,压力仪表, 液位仪表,显示仪表,效验仪表,电线电缆

新闻分类
联系方式
  • 联系人:屠超
  • 电话:0517-86991722
  • 邮件:beilei1314@163.com
  • 手机:18936754822
  • 传真:0517-86991755
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 玻璃转子流量计的安装事项
新闻中心
玻璃转子流量计的安装事项
发布时间:2013-04-25        浏览次数:117        返回列表
 玻璃转子流量计的安装事项

玻璃转子流量计为国内统设通用性强、结构简单、维修方便。分段计量、测量范围灵活、可测微小流量。测体材质多样、可测腐蚀性介质。DN10口径以下带调节阀,方便用户。在安装和使用中有以下要求: 

1、新装的管路应冲洗干净。 

2、玻璃转子流量计在使用安装前,应先检查技术参数如:测量范围,精确度等级,额定工作压力,温度等参数是否符合使用要求。 

3、安装前应将流量计中起运输保护作用的顶衬物取出。并检查锥管有无破损,浮子能否自由上下移动,确定正常后方可安装。

4、安装时需避免转子流量计受过大的外力伤害,如压扭等力。 

5、使转子流量计的最小分度值处于下方,垂直安装在无振动的管道上,转子流量计的中心线与铅垂线的夹角应不超过5度。大口径流量计由于较重,为避免管道 弯曲,必要时可采取加固支承等措施。 

6、必要时根据使用中不同的工况,在转子流量计的上游安装过滤器,卡塞转子流量计,以防杂质玷污。

7、转子流量计在使用时,应先缓慢旋开流量计上游管道上的控制阀门,然后用调节阀调节流量,以免突然开启造成浮子急速上升击损锥管。

8、若流体不稳定有脉动流,为保证转子流量计的良好测量可安装缓冲器,以消除脉动流。 

9、要想得到精确的测量精度,建议被测流体的常用流量应在转子流量计分度流量的60%以上最好。 

玻璃管转子流量计由于流量计本体大部分为玻璃材质,使用及运输就要必须要小心为用户的使用提供方便,华仪真诚为您提供服务,希望您还会对金属转子流量计感兴趣。