| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

江苏华仪测控技术有限公司销售部

流量仪表,温度仪表,压力仪表, 液位仪表,显示仪表,效验仪表,电线电缆

新闻分类
联系方式
  • 联系人:屠超
  • 电话:0517-86991722
  • 邮件:beilei1314@163.com
  • 手机:18936754822
  • 传真:0517-86991755
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 质量流量计使用时零点漂移如何避免?
新闻中心
质量流量计使用时零点漂移如何避免?
发布时间:2013-04-23        浏览次数:162        返回列表
 质量流量计使用时零点漂移如何避免?

如今,现代工业流量计的使用越来越平凡,在使用过程中往往会出现一些问题,质量流量计也不例外,零点漂移就是其中一种现象,那么质量流量计如何避免零点漂移?   

1、安装方向。质量流量计可安装在水平或垂直管道上,安装方向取决于应用场合和介质的需要。U型质量流量计安装时,如测液体,则外壳朝下,以免管内积气,如测气体,外壳朝上,以免积冷凝液。   

2、安装的地点。质量流量计工作要利用激励磁场,不能安装在变压器、电动机、机泵等产生大磁场的设备附近。

3、变送器的连接。应严格按照连接电缆规定进行连接,因变送器接收的是低电平信号,所以连接不能过长,并使用厂家专用电缆。   

4、保证流量计在非工作时的充满度,在测量液态液化气时,应注意避免液态液化气气化,因为当质量流量计中的液态液化气产生气化并达到一定比例后,流量计就有可能会出现零点漂移现象。   

5、流量计的支撑。质量流量计是通过传感器振动实现测量,安装点不能有大的振动源,因为过大的机械应力会影响质量流量计的零点,如果这些应力是不断变化的,仪表将出现不可接受的零点漂移。传感器应由管线系统加以支撑,法兰应同心避免压缩、弯曲或扭曲。管道支撑物应尽可能靠近入口与出口法兰,这些支撑物应附着在共同的结构物上。   

6、定期检定。只有严格按照规定的日期将质量流量计送到国家指定的计量中心站进行检定,才能保证质量流量计的正常运行和精确度。   

7、零点校正。在流量计的安装和使用中应注意根据操作工况变动或环境条件改变,即时检查零点,或作零点调整以消除漂移。

8、安装的高度。在U型质量流量测量液态液化气时,应将流量计安装在低于附近工艺管线的位置,还要尽量远离罐区,并且最好保持流量计前后留有5米以上的直管段。为用户的使用提供方便,华仪真诚为您提供服务,希望您还会对金属转子流量计感兴趣。